PELATIHAN DIGITAL MARKETING DI SMKN 6 PEKANBARU - Yogi Ersan Fadrial; Yogi Yunefri; Sutejo; Fajrizal; Muhamad Sadar; M. Khairul Anam (J-COSCIS : Journal of Computer Science Community Service, 2025)
Pelatihan Digital Marketing di SMKN 6 Pekanbaru merupakan upaya untuk mempersiapkan siswa dengan keterampilan yang relevan dalam menghadapi tantangan era digital. Tujuan utama dari pelatihan ini adalah memberikan pemahaman tentang konsep-konsep dasar pemasaran digital, termasuk optimisasi mesin pencari (SEO), pemasaran melalui media sosial, dan manajemen kampanye iklan online. Selain itu, pelatihan ini mengutamakan pendekatan praktis di mana siswa tidak hanya menerima teori, tetapi juga terlibat langsung dalam proyek-proyek pemasaran digital nyata yang memungkinkan mereka merancang dan menerapkan strategi pemasaran secara langsung. Melalui kegiatan kolaboratif dan kreatif, siswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan kerja sama tim serta pemecahan masalah dalam konteks pemasaran digital. Pelatihan ini bertujuan untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan pengalaman praktis yang akan meningkatkan daya saing mereka di pasar kerja, khususnya di bidang pemasaran dan teknologi informasi.