Maraknya Game Online Bagi Perkembangan Mental di Kalangan Remaja - Hidayat, Imam (Jurnal Psikologi dan Konseling West Science, 2025)
Salah satu masalah yang mendapatkan perhatian yang sangat luas adalah kecanduan game online. Saat ini, sebagian besar penelitian berkonsentrasi pada upaya untuk mengurangi tingkat kecanduan game online, tetapi tidak banyak penelitian yang membahas upaya untuk mengurangi kecanduan tersebut. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk mempelajari berbagai cara untuk menghindari kecanduan game online, terutama bagi remaja. Pengguna game online yang paling sulit adalah remaja. Banyak aspek kehidupan seseorang, seperti kesehatan, psikologi, akademik, sosial, dan keuangan, akan dipengaruhi oleh kecanduan game online pada remaja. Orang tua dapat khawatir tentang kecanduan game online karena remaja menghabiskan waktunya hanya untuk bermain game dan tidak bertanggung jawab atas tanggung jawab di rumah, sekolah, atau sosial. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk mengetahui seberapa lama dan sering remaja bermain game online sehingga menjadi kecanduan.