Meningkatkan Kemampuan Menghafal Kosa Kata Bahasa Arab Melalui Seni Dan Lagu Di Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah Desa Margasari - Anis Khaerunnisa; Yuan Fijar Anugrah; Abdurahman Saleh (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam menghafal kosakata bahasa Arab melalui metode demonstrasi yang dikombinasikan dengan lagu dan gerakan. Secara spesifik, penelitian ini bertujuan untuk: Menganalisis efektivitas metode demonstrasi berbasis lagu dan gerakan dalam pembelajaran kosakata bahasa Arab di DTA Raudhotu Amal. Mengidentifikasi tingkat antusiasme dan partisipasi siswa dalam proses pembelajaran dengan metode tersebut. Mengevaluasi sejauh mana metode ini dapat membantu siswa dalam memahami dan mengingat kosakata bahasa Arab dengan lebih mudah. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah metode demonstrasi. Metode demontrasi yaitu pendekatan pembelajaran yang melibatkan peragaan secara langsung dalam menyampaikan materi kepada siswa. dapat disimpulkan penggunaan metode demontrasi dapat meningkatkan kemampuan menghafal kosa kata bahasa arab melalui seni dan lagu