Sosialisasi Pengajian Rutin anak-anak untuk Menumbuhkan Akhlak Generasi Muda yang Baik di Desa Bandar Magodang - Putri Anggraini; Widya Yantu Ujung; Nia Arbiah Lubis; Suci Dahlia Narpila (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2025)
Pengajian rutin bagi anak-anak memiliki peran penting dalam pembentukan karakter dan akhlak generasi muda. Program sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Bandar Magodang akan pentingnya pendidikan agama sejak dini. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi ceramah, diskusi interaktif, dan praktik ibadah. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan partisipasi anak-anak dalam pengajian serta adanya perubahan positif dalam perilaku mereka sehari-hari. Dengan adanya program ini, diharapkan generasi muda Desa Bandar Magodang memiliki akhlak yang lebih baik dan menjadi individu yang berkontribusi positif bagi masyarakt.