ANALISIS PERENCANAAN LABA - Umami, Alfario (Journal of Accounting Taxing and Auditing (JATA), 2024)
AbstractThe research is to analyze profit planning. To achieve this goal, data collection techniques are used through: observation, interviews and documentation, using data analysis techniques using the BEP formula, margin of safety and contribution margin. Based on the BEP calculation results which show that the company does not make a profit and does not experience a loss, then you. Based on the results of the margin of safety analysis, it shows that when real sales are less or deviate (from planned sales) the company will experience a loss. So, it could be said that the smaller the margin of safety means the faster the company experiences losses, this case means a real decline in sales Keywords: Profit Planning, Break Even Point, Margin Of Safety AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perencanaan laba. Untuk mencapai hal ini tujuannya, teknik pengumpulan data yang digunakan melalui : observasi, wawancara dan dokumentasi, menggunakan teknik analisis data dengan menggunakan rumus BEP, margin of safety, dan margin kontribusi. Berdasarkan hasil perhitungan BEP yang menunjukkan bahwa perusahaan tersebut tidak memperoleh keuntungan dan tidak mengalami kerugian, maka anda Berdasarkan hasil analisa margin of safety menunjukkan bahwa pada saat penjualan riil kurang atau menyimpang (dari penjualan yang direncanakan) perusahaan akan mengalami kerugian. Jadi, bisa dikatakan bahwa semakin kecil margin of safety berarti semakin cepat perusahaan mengalami kerugian kasus ini adalah penurunan penjualan yang nyata Kata Kunci : Perencanaan Laba, Break Even Point, Margin Of Safety