فعالية إستخدام وسيلة بوربوينت في تعليم كتاب الإيمان سلسة في تعليم لغة القرآن لتنمية مهارة القراءة لدى طلاب المستوى الثاني ببرنامج الإيمان لتعليم اللغة العربية سورابايا جاوى الشرقية - Utomo, Muhammad Irfandi Cahyo; Maryono, Maryono (Thalaqah : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Kebahasaaraban, 2023)
ربحي مصطفى عليان، البحث العلمي أسسه، ومناهجه، وأسالبه، وإجراءاته (عمان: بيت الأفكار الدولة، 2001) فتحي علي يونس ومحمد عبد الرؤوف الشيخ، المرجع في تعليم اللغة العربية، (القاهرة: مكتبة وهبة، ٢٠٠٣ ) عبد الرحمن بن ابراهيم الفوزاني, دروس دورات التدريبية لمعلمي اللغة العربية لغير الناطقين بها،(الرياض: مؤسسة الوف الإسلامي، ١٤٢٤هـ) علي أحمد مدكور، تدريس فنون اللغة العربية، (القاهرة: دار الفكر العربي، ٢٠٠٢م) حمادة إبراهيم، التجاهات المعاصرة في تدريس اللغة العربية و اللغات الحية لغير الناطقين بها، (القاهرة: دار الفکر، ۱۹۸۷) Sugiono, Metode Penelitian Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif dan R&D )Bandung: Alfabeta, 2006) Anas Sugiono, Pengantar Statistik Pendidikan, (Jakarta: Raja Grafindo Persada, 2016) Azhar Arsyad, Bahasa Arab dan Metode Pengajarannya (Yogyakarta : Pustaka Pelajar, 2004)