Efektivitas Platform E-Commerce Dalam Mendukung Bisnis Kaos Anime - Fauzi, Reza; Pramono; Muhammad, Alfian; Prasetya T.W, Chandra (Journal Information & Computer, 2025)
Transformasi digital telah membuka peluang besar bagi industri kreatif, termasuk bisnis kaos custom bertema anime. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas platform e-commerce dalam mendukung pertumbuhan bisnis kaos custom Tokus Vibes. Melalui pendekatan deskriptif kualitatif, data dikumpulkan menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa platform e-commerce memungkinkan perluasan pasar, personalisasi produk, dan efisiensi operasional. Namun, tantangan seperti persaingan harga dan pengalaman pengguna yang belum optimal memerlukan strategi peningkatan. Rekomendasi meliputi optimalisasi strategi pemasaran digital, peningkatan fitur antarmuka pengguna, dan efisiensi rantai pasok untuk keberlanjutan bisnis.