PENGARUH PENGALAMAN ORGANISASI, PENGALAMAN MAGANG, DAN SELF EFFICACY TERHADAP KESIAPAN KERJA MAHASISWA TINGKAT AKHIR - Erlangga, Fendry; Bakti, Dadang Karya; Aprilani, Deddy (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2024)
Studi ini mengkaji pengaruh pengalaman organisasi, pengalaman magang dan self efficacy terhadap kesiapan kerja mahasiswa tingkat akhir di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data diperoleh melalui survei daring yang disebarkan via media sosial, dengan sampel terdiri dari 96 responden mahasiswa tingkat akhir di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung yang mempunyai pengalaman organisasi dan pengalaman magang. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman organisasi, pengalaman magang dan self efficacy memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kesiapan kerja mahasiswa tingkat akhir di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung. Sementara itu, secara simultan terdapat pengaruh di antara semua variabel.