PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL GURU UPT SPF SDN TANGGUL PATOMPO I KECAMATAN MAMAJANG KOTA MAKASSAR - Fajriahsari Fajriahsari; Andi Andry Tenriana; Sukmawati Sukmawati; Nasrah Nasrah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pendampingan pembuatan media pembelajaran articulate storyline pada guru-guru UPT SPF SDN Tanggul Patompo I Kecamatan Mamajang Kota Makassar bertujuan untuk mengembangkan kemampuan guru-guru dalam membuat media pembelajaran berbasis digital yang dapat meningkatkan minat belajar siswa di dalam atau luar kelas. Metode pendampingan ini dilakukan 2 tahap yaitu (1) pendampingan di sekolah (2) Uji coba media articulate storyline. Peserta membuat media pembelajaran yang mereka ajarkan di kelas. Media ini sangat interaktif jika dibandingkan power point dan memudahkan kembali menu utama. Penggunaan media ini sangat efektif karena siswa dapat mengulangi tontonan video pembelajaran dan menjawab pertanyaan pada soal-soal yang disajikan. Pendampingan guru-guru UPT SPF SDN Tanggul Patompo I Kecamatan Mamajang Kota Makassar