Literasi Lingkungan Bagi Masyarakat Di Sekitar Waduk Jatigede - Nurislaminingsih, Rizki; Kurniasih, Nuning; Rodiah, Saleha (PENA ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Desa Kadujaya merupakan wilayah yang dekat dengan bendungan Jatigede. Masyarakat yang tinggal didaerah tersebut perlu meningkatkan literasi lingkungan guna pemanfaatan yang optimal sekaligus tetap menjaga kelestarian lingkungan. Pengabdian Kepada Masyarakat ini kami tujukan untuk meningkatkan literasi masyarakat Desa Kadujaya agar dapat mengenali lingkungan, memanfaatkan dengan lebih baik, sekaligus menjaganya agar tidak tercemar. Diskusi ringan akan memantik mereka untuk mengenali karakteristik lingkungan alam dan dampaknya bagi sosial. Pengetahuan mereka tersebut dapat ditingkatkan dengan belajar mandiri melalui buku-buku yang telah kami berikan. Dengan demikian Pengabdian Kepada Masyarakat ini dapat berguna sebagai trigger mereka untuk menerapkan long life learning. Kata kunci: literasi lingkungan, Kadujaya, Waduk Jatigede