PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP PURCHASE DECISION DI MEDIASI WORD OF MOUTH DAN QUALITY PRODUCT SEBAGAI MODERASI - Ade Fitriyatunnisa; Asep Supriadi; Lutfi Lutfi (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image (X) terhadap Purchase Decision (Y) dimediasi Word of Mouth (Z) dan Product Quality (M) sebagai variabel moderasi pada pengguna Scarlett. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data berdasarkan penelitian pustaka dan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna produk Scarlett di Perguruan Tinggi Swasta Kota Serang. Sampel pada penelitian ini berjumlah 112 responden dengan penarikan menggunakan teknik probability sampling, yaitu accidental sampling. Metode analisis data pada penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dan analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan alat analisis SmartPLS 4.0 Professional. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Brand Image tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision. (2) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision. (3) Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision. (4) Word of Mouth mampu memdiasi hubungan Brand Image dengan Purchase Decision. (5) Product Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision. (6) Product Quality Tidak mampu memediasi hubungan Brand Image dengan Purchase Decision.