PENGARUH SOSIALISASI PERPAJAKAN DAN KUALITAS PELAYANAN FISKUS TERHADAP TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK (STUDI KASUS PADA UMKM YANG TERDAFTAR DI KPP PRATAMA CIMAHI) - Neta Alivia; Bani Binekas (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini mempunyai tujuan dalam meninjau pengaruh sosialisasi perpajakan serta kualitas pelayanan fikus pada tingkat kepatuhan wajib pajak. Obyek penelitian ini ialah UMKM yang terdaftar di KPP Pratama Cimahi. Teknik pengambilan sampel padapenelitian ini memakai probability sampling dengan metode simple random sampling sampling atas total sampel sejumlah 100 responden. Metode analisis yang dimanfaatkan ialah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini memperlihatkan kalau variabel sosialisasi perpajakan serta kualitas pelayanan fiskus mempunyai pengaruh positif serta signifikan pada tingkat kepatuhan wajib pajak.