ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM RANGKA PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM MARENDENG - Marthen Thomas; Dina Ramba; Adriana Madya Marampa (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan pada koperasi simpan pinjam marendeng. Sedangkan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Analisis SWOT dapat mengetahui kekuatan, peluang, kelemahan dan ancaman yang bisa di hadapi oleh lembaga. Hasil dari penelitian ini adalah strategi yang digunakan oleh koperasi dalam pengembangan sumber daya manusia adalah strategi agresif