PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA RSUD LAKIPADADA KABUPATEN TANA TORAJA - Ahmad P. Bitti; Adriana Madya Marampa; Dina Ramba (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Seberapa Besar Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Rumah Sakit Umum Daerah Lakipadada Kabupaten Tana Toraja. Metode Penelitian Yang Dilakukan Adalah Metode Kuantitatif Melalui Pendekatan Asosiatif. Lokasi Penelitian Yakni Rumah Sakit Umum Daerah Lakipadadan Kabupaten Tana Toraja. Metode Pemilihan Sampel Dalam Penelitian Ini Yaitu Sampel Jenuh (Sensus). Teknik Analisis Data Menggunakan Uji Asumsi Klasik, Uji Regersi Linier Berganda, Uji F Dan Uji T. Hasil Penelitian Secara Parsial Menunjukkan Bahwa Kompensasi Berpengaruh Secara Positif Dan Signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Ini. Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Berpengaruh Secara Simultan Terhadap Kinerja Pegawai Serta Lingkungan Kerja Berpengaruh Positif Dan Signifikan Terhadap Kinerja Pegawai. Secara Dominan Variabel Kompensasi Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai.