PENGARUH KEDISIPLINAN MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI SDN SEMEMI 1 SURABAYA - Prasetya, Mahasta Eka; Arif, Mochamad Syaiful (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Social, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis bagaimana pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di SDN Sememi 1 Surabaya. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 50 responden yang merupakan seluruh guru dan karyawan SDN Sememi 1 Surabaya. Teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan angket. Analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di SDN Sememi 1 Surabaya, (2) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di SDN Sememi 1 Surabaya, (3) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di SDN Sememi 1 Surabaya.