PENGARUH HARGA, PROMOSI, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KONSUMEN TOKO ONLINE SABLON DI GRESIK - Puteramik, Arnando; Sujani, Sujani (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Social, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Harga, Promosi, Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Toko Online Sablongresik Di Gresik. Subjek penelitian ini adalah customer shopee pada Sablongresik yang akan melakukan pembelian. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 78 responden dengan metode penentuan sampel adalah accidental sampling dengan teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja pasien yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, bila dipandang orang yang kebetulan ditemui itu cocok sebagai sumber data. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner dan diolah menggunakan SPSS statistik versi 25. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara persial variabel harga, promosi dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan variabel harga,promosi dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.