PENGARUH HARGA, PROMOSI, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KONSUMEN TOKO ONLINE SABLON DI GRESIK - Ramadhani, Putri; Panglipursari, Dwi Lesno (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Social, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh leverage, profitabilitas dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif.. Adapun populasi penelitian ini adalah seluruh bank konvensional Tbk yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2019-2021. Sampel yang digunakan sebanyak 21 perusahaan yang diambil menggunakan metode purposive sampling Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Data Sekunder. Analisis data yang digunakan adalah dengan melakukan analisis kuantitatif menggunakan teknik perhitungan statistic, yaitu analisis regresi melalui program pengolahan data SPSS. Hasil analisis data dengan menggunakan uji t diketahui bahwa secara parsial leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan dan kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji f diketahui bahwa secara simultan leverage, profitabilitas dan kebijakan dividen berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan.