MEMBANGUN WEBSITE PT OGAN BARA JAYA MENGGUNAKAN PHP & MYSQL - Agustin Putri, Amelia; Saputro, Haris; Andriani, Nia (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2024)
Internet merupakan bagian dari teknologi informasi yang keberadaannya terus berkembang dari tahunketahun. Dari banyaknya layanan yang diberikan internet, website salah satu nya media informasi yang cepat untukmenyajikan informasi dari suatu objek kepada pengunjung internet.PT. Ogan Bara Jaya adalah sebuah perusahaandistributor yang mengambil barang berupa batubara dari produsen kemudian menyalurkannya pada agen – agen danretailer. Selain itu juga, PT. Ogan Bara Jaya juga menerima jasa angkutan, sewa menyewakan mobil bus, truk, danperdagangan jual beli mobil. Tetapi selama ini perusahaan tersebut belum memiliki websiteresmi, sehinggamasyarakat belum banyak yang mengetahui informasi-informasi tentang perusahaan ini.Tujuan dari penelitian iniadalah membangun website PT.Ogan Bara Jaya dan menciptakan sarana informasi dan promosi tentang PT. OganBara Jaya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode interview, metode referensi dan metodeobservasi. Penulis mengunakan satu unit laptop Acer dengan sistem operasi windows 10 dan menggunakan softwarependukung seperti XAMPP, Sublime Text 3 dan Google Chrome.Penelitian ini menghasilkan websitePT. Ogan Bara Jaya mengunakan PHP & MySQL. Dengan adanyawebsite maka PT. Ogan Bara Jaya dapat mempromosikan dan menyampaikan informasi kepada masyarakat. Namasitus atau nama domain untuk website ini adalah http://oganbarajaya.com