IDENTIFIKASI IDENTITAS RAJA DALAM DANIEL 9:25-27 - Simbolon, Andreas Kongres Pardingotan; Tampilang, Petra Harys Alfredo; S, Frendy (LOGIA: Jurnal Teologi Pentakosta, 2025)
Kitab Daniel adalah salah satu kitab dalam Alkitab yang terdapat di Perjanjian Lama. Kitab ini terdiri dari dua bagian utama, yaitu bagian narasi dan bagian nubuat. Tanggal penting dalam kitab Daniel adalah tahun 536 SM. Tanggal ini menandai akhir dari 70 minggu dari Daniel 9:24 dan awal dari 69 minggu Daniel 9:25-26. Secara Spesifik artikel ini akan membahas dari Daniel 9:25-27. Pasal ini berbicara berkaitan dengan identitas raja yang disebut dalam nubuat. Fokus utama penelitian adalah mengidentifikasi dan menganalisis potensi kandidat raja atau siapakah raja yang dimaksud dalam teks tersebut, serta menghubungkannya dengan konteks sejarah, dan juga amanat teks yang berkaitan dari hal tersebut. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan interpretative desain khususnya studi tematik dan mencakup analisis teks Alkitab dengan dukungan kajian sejarah dan literatur yang relevan. Dengan demikian jurnal ini bertujuan untuk menunjukkan siapakah identitas raja di dalam Daniel 9:25-27 dengan memahami konteks dari 70 minggu dari Dan 9:24 dan awal dari 69 minggu Dan 9:25-26.