PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERUMAHAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK ZACHMAN (Studi Kasus : Perumahan Tiara Regency) - Maulana, Rizki; Baturohmah, Habi; Warman, Cecep (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2025)
Perumahan tiara regency memiliki kekurangan keefektivitasan pembookingan unit salah satu nya adalah pelanggan harus datang langsung mensurvei unit hal ini membuat costomer costomer yang tidak memiliki banyak waktu dan menginginkan pembookingan yang cepat menjadi terhalang oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi manajemen yang mendukung pelayanan menggunakan. Solusi yang di lakukan adalah merancang sistem infromasi pembookingan yang nanti akan di gunakan untuk pembookingan unit secara online. Metode Zachman digunakan untuk melakukan perancangan, dengan fokus pada studi kasus pengembang Perumahan Tiara Regency Sukabumi. Metode Zachman digunakan untuk menganalisis dan merancang struktur informasi yang dibutuhkan oleh organisasi.