RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI DIREKTORAT SAMAPTA POLDA MENGGUNAKAN ALGORTIMA RC4 BERBASIS WEBSITE - Harani, Makruf; Lamasitudju, Chairunnisa Ar; Angreni, Dwi Shinta; Azhar, Ryfial; Laila, Rahma; Miftah, Miftah (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2025)
sistem informasi kepegawaian adalah untuk data menangani kepegawaian, hal ini sangatlah penting mengingat kebutuhan akan ada data peningkatan dan informasi. Saat ini Direktorat Samapta Polda Sulteng masih mengolah data personel terutama dengan manual, termasuk pengolahan data dan penyimpanan informasi. File sangat penting untuk menjaga data kerahasia, terutama untuk dokumen yang isinya hanya dapat diakses oleh individu yang berwenang. Tanpa tindakan pencegahan keaman, kerahasia dan intersepsi akan terancam menjadi penghambat produktivitas pekerja. Demi menjaga kerahasiaan berkas dokumen yang merupakan aset berharga Direktorat Samapta Polda Sulteng, RC4 dalam penelitian ini dimanfaatkan untuk membantu pengarsipan data dan data perlindungan. Pengujian keberhasilan sistem menggunakan Delone Dan Mclean ADALAH Model Sukses menunjukan bahwa pengguna puas dengan sistem informasi pegawai ditsamapta polda provinsi Sulawesi Tengah Menggunakan RC4 beserta kualitas informasi yang disajikan.