APLIKASI PELAYANAN PADA PERPUSTAKAAN SMA POMOSDA BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP 5.2.6 DAN MySQL 5.0.5.1 B - Lidya Fitriani Ratnaningsih; Dwi Wibowo (CYBER-TECHN, 2019)
Pelayanan perpustakaan SMA POMOSDA merupakan suatu lembaga yang bergerak di bidang pendidikan khusus untuk melayani civitas POMOSDA yang meliputi santri SMP, SMA, STT, Ustad/dzah serta warga jama’ah yang berada di Yayasan Lil-Muqorrobien. Pengolahan data anggota perpustakaan merupakan suatu kegiatan utama yang dilakukan oleh perpustakaan SMA POMOSDA. Dalam memberikan pelayanan kepada anggota, masih dilakukan dengan cara manual atau belum terkomputerisasi. Pada sistem yang berjalan menjadikan pelayanan kurang optimal, karena petugas harus mencatat data anggota pada buku-buku, sering menemukan kesulitan pada saat melakukan pencarian data sehingga dapat menyita waktu, serta setiap entitas yang belum terintegrasi menyebabkan informasi yang dihasilkan kurang akurat dan tidak relevan. Aplikasi pelayanan pada perpustakaan ini dibangun dengan harapan agar dapat memudahkan pekerjaan petugas dalam pencatatan dan pencarian data anggota, serta dalam pengolahan data buku dan data transaksi karena disimpan dalam bentuk database.