APLIKASI MONITORING AKADEMIK SISWA BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN ADT 21.1, BOOTSTRAP 3.0 DAN LARAVEL 4.0 PADA SDI SALSABILA NGANJUK - Yuwono (CYBER-TECHN, 2019)
Aplikasi Monitoring Akademik SiswaSDI Salsabila Nganjuk merupakan suatu aplikasi yang memberikan informasi laporan akademik siswa secara online yang berupa laporan nilai serta laporan tabungan siswa dengan berbasiskan Android Mobile Application. Dengan adanya aplikasi ini maka informasi yang diberikan sekolah dapat diakses dengan baik, efektif dan efisien. Penelitian ini difokuskan pada pengembangan sebuah Aplikasi Monitoring Akademik yang berbasiskan Android Mobile Application dengan studi kasus pada SDI Salsabila Nganjuk. Dimana dalam membangun aplikasi ini digunakan alat bantu pengembangan sistem yaitu Data Flow Diagram (DFD), Context Diagram, Entity Relationship Diagram (ERD) dan Flowchart dengan menggunakan HTML, Java, XML, JSON, ADT, Bootstrap, Laravel dan MySQL sebagai databasenya. Aplikasi monitoring akademik siswa ini memberikan kemudahan baik kepada pengajar dalam menginformasikan pelaporan nilai akademik siswa kepada orang tua sekaligus sebagai jembatan penghubung antara pendidik dan orang tua di tengah kesibukannya sehari-hari. Sehingga proses pelaporan data nilai dan tabungan siswa dapat diterima dengan baik.