IMPACT OF GREEN INNOVATION AND GREEN INVESTMENT ON FIRM VALUE - Samino, Zana Dies Arahmawati; Santoso, Selamet Eko Budi; Fitriati, Azmi; Amir, Amir (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh pengungkapan CSR, green innovation, ROE, DER, dan green investment terhadap nilai perusahaan. Data sekunder berupa laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan sektor makanan dan minuman tercatat di BEI tahun 2021-2023 digunakan dalam penelitian ini. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Analisis regresi berganda digunakan untuk menguji hipotesis melalui aplikasi statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan pengungkapan CSR dan green process innovation berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan. Green product innovation dan ROE berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Sementara itu, DER dan green investement tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.