Utilization Digital Marketing With Google Gapura Digital Padang - Sari, Meci Nilam (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2023)
Sektor UMKM adalah pendorong utama economic growth di negara Indonesia. Hal tersebut dikarenakan keberadaan UMKM telah banyak menyediakan entrepreneurial resources dan employment opportunities bagi masyarakat. Tujuan utama penelitian ini adalah meningkatkan motivasi dan kemampuan peserta untuk dapat melakukan pemasaran secara online dan dapat meningkatkan daya saing yang kompetitif dan sehat dikalangan pembisnis di kota padang. Digital marketing adalah penerapan teknologi digital yang membentuk saluran online (Chanel Online) ke pasar (Website, E-mail, database, digital TV dan berbagai inovasi terbaru. Termasuk blog, feed podcast dan jejaring sosial) bertujuan memberikan kontribusi kegiatan pemasaran, untuk mendapat keuntungan membangun dan mengembangkan hubungan dengan pelanggan.