Break Even Point Sebagai Alat Perencanaan Laba Pada UD. Puncak Biru Kabupaten Bone - Jaya, Fahril; Syafridayani; Mustadir (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2023)
Penelitian ini dilaksanakan di bulan September hingga November 2020 di kabupaten Bone dengan tujuan untuk mendapatkan gambaran efisiensi dan efektifitas dari metode break even point dalam merencanakan dan menentukan laba perusahaan periode mendatang. Break Even Point menentukan titik impas atau dalam bahasa sederhana menggambarkan suatu kondisi dimana suatu perusahaan dalam suatu periode tidak mendapatkan keuntungan, di sisi lain juga tidak mengalami kerugian. Atau lebih sederhananya laba perusahaan sama dengan 0. Hasil penelitian membuktikan bahwa metode Break Event Point adalah metode yang sangat efektif untuk diterapkan dalam perusahaan untuk memprediksi tingkat penjualan minimum sehingga memudahkan perusahaan dalam memperhitungkan tingkat penjualan dan keuntungan secara efektif dan efisien. Meskipun masih terdapat beberapa kekurangan dalam metode ini, namun metode ini sudah sangat baik untuk diterapkan dalam perusahaan untuk membantu perusahaan dalam merencanakan laba.