Implementasi Laporan Keuangan Pada Usaha Jasa Sidoki Cabang Makassar - Adityaningsih, Yuliana (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2023)
Implementasi Laporan Keuangan Pada Usaha Jasa Sidoki. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi laporan keuangan pada usaha jasa sidoki dengan standar akuntansi keuangan entitas tanpa akuntabilitas publik SAK ETAP. Data yang digunakan adalah data kuantitatif dan kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi laporan keuangan pada usaha jasa sidoki belum sesuai dengan standar akuntansi keuangan entitas tanpa akuntabilkitas publik SAK ETAP.