Pengaruh Anggaran Berbasis Kinerja, Kejelasan Sasaran Anggaran Terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan - Nurfaidah, Annisa; Pratiwi AM, Memi (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh anggaran berbasis kinerja dan kejelasan sasaran anggaran terhadap akuntabilitas instansi pemerintahan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah ASN (Aparat Negeri Sipil) di Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dengan jumlah 70 responden. Data yang digunakan merupakan data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa anggaran berbasis kinerja dan kejelasan sasaran anggaran berpengaruh positif signifikan terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintahan