Pengaruh Analisis Rasio Keuangan Untuk Memberikan Penilaian Terhadap Pertumbuhan Laba Studi Kasus Perusahaan Real Estate Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022 - Alifuddin, Moh; Pratiwi AM, Memi; Nurfaidah, Annisa (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Rasio Keuangan Dalam Memprediksi Pertumbuhan Laba (Studi Kasus Perusahaan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022). Metode penelitian yang digunakan yakni metode kuantitatif. Metode analisis data Analisis Deskriptif dan Regresi Berganda. Dengan menggunakan aplikasi SPSS Statistic versi 29. Variable independent dalam penelitian ini adalah Rasio Keuangan, sedangkan variable dependen dalam penelitian ini adalah pertumbuhan laba. Hasil penelitian berdasarkan analisis data di temukan secara parsial yakni RasioLikuiditas, solvabilitas, Rentabilitas dan Aktivitas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba. Hal ini dibuktikan dari uji t tiap masing- masing variable nilai signifikasi kurang dari taraf nyata yakni (5%).ditolak.