Pengaruh Akutansi Manajemen Terhadap Pengambilan Keputusan Pada PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Bone - Suarnita; Nurkurniana; Syafridayani (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2024)
Tujuan Penelitian yang ingin dicapai dengan adanya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh akuntansi manajemen terhadap pengambilan keputusan di PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Bone. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif adalah penelitian yang analisa datanya mendeskripsikandata-data yang diperoleh di lapangan dengan menguraikan secara terperinci sedangkan dalam menganalisa data yaitu menggunakan analisa statistikmean median. Hasil penelitian1)menunjukkan bahwa variabel akuntansi manajemen berpengaruh terhadap pengambilan keputusan, yang ditunjukkan hasil regresi linier sederhana dengan melalui uji T, dimana hasil uji T variabel akuntansi manajemen (X) nilai thitung 19.423 > nilai ttabel 2,024 dengan nilai signifikansi 0,0000 yang berada dibawah 0,05. Maka uji hipotesis H1. 2) Hasil metode analisis akuntansi manajemen menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dalam pengambilan keputusan di PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Bone