Analisis Penilaian Karakter Nasabah, Jaminan, dan Kelayakan Usaha Dalam Pemberian Pembiayaan Pada PT.Bank Sulselbar Cabang Utama Bone - Nirmala, Kiki; Parewangi, Syahrir; Harisa P, Muh. (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2024)
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui metode dan implementasi penilaian karakter nasabah, jaminan dan kelayakan usaha PT Bank sulselbar cabang Bone. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa metode dan implementasi penilaian karakter nasabah, jaminan dan kelayakan usaha dilaksanakan berdasarkan prosedurnya berdasarkan BI checking, trade checking, kejujuran nasabah, history nasabah dan keadaan nasabah di lingkungan sekitar