Penerapan Akuntansi Aset Tetap menurut PSAP Nomor 07 pada Dinas Binamarga Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Bone - Rahmat, Mutmainna; Musliha, Musliha; Pawerangi, M. Harisa (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Akuntansi Aset Tetap Menurut PSAP No. 07 Pada Dinas Bina Marga Cipta Karya dan Penataan Ruang Kabupaten Bone. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan studi pustaka. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan Aktiva Tetap pada Dinas Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Bone sebagian tidak berjalan sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Pemerintahan Nomor 07. Untuk klasifikasi, pengakuan, pengukuran, penghentian, penilaian, pengungkapan dan penghapusan, sesuai dengan kebijakan yang ditetapkan. berlaku. Namun penyusutan aset tetap belum sesuai dengan kebijakan yang berlaku dan belum tersedia penyusutan aset tetap periode 2022