Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) Teller pada Pelayanan Nasabah pada PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Bone - Mayanti, Hilda; Pawerangi, M. Harisa; Syam, Akbar (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas mengenai penerapan Standar Operasional (SOP) teller pada pelayanan nasabah. Standar Operasional Prosedur (SOP) merupakan tahapan atau tatacara yang dilakukan dan harus dilalui untuk menyelesaikan suatu kerja pada bidang tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) teller pada pelayanan nasabah di PT Bank Sulselbar Cabang Utama Bone. Metodeologi penelitian yang digunakan adalah deskrikptif kualitatif dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Penelitian ini dilakukan di PT Bank Sulselbar Cabang Utama Bone. Berdasarkan hasil analisis deskriptif kualitatif penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) di PT Bank Sulselbar Cabang Utama Bone sudah sesuai dengan prosedur. Jawabnya pada pelayanan ability,attitude, appearance, action dan accountability sudah sesuai prosedur pelayanan. Pada PT Bank Sulselbar Cabang Utama Bone melakukan monitoring dan training kepada teller untuk meningkatkan kinerja mereka di kemudian hari