Pengembangan Aplikasi Penjualan Sepatu Berbasis Desktop Menggunakan Visual Studio - Abdillah, Ramadhan; Tiara Ningtyas, Anandita; Basatha, Rizky (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2025)
Aplikasi penjualan Sepatu ini dibuat untuk menghindari kebingungan yang mungkin terjadi ketika menjual sepatu di toko. Aplikasi ini dibangun dengan Visual Basic dan C# di dalam Microsoft Visual Studio lingkungan pengembangan serta antarmuka pengguna yang mudah digunakan dan fitur yang mudah. Di proyek ini data sangat penting, sehingga aplikasi ini menggunakan MySQL sebagai sistem basis data untuk menyimpan data produk sepatu, pelanggan serta transaksi. Pencatat stok sepatu, pengurusan data pelanggan dan laporan penjualan secara automatik adalah fitur utama di atas. Apalagi untuk aplikasi ini bertujuan menambahkan efisiensi operasional toko dengan mengurangi kesalahan pencatatan secara manual dan mempermudah pemilik toko dan kasir dalam mengakses data real time. Selain itu, MySQL memberi keamanan penyimpanan data yang terstruktur, sementara pemrograman C# Pasti untuk aplikasi yang cepat dan stabil. Dengan menggunakan aplikasi ini, toko sepatu ini catat transaksi pengguna, menampilkan stok barang dan melihat sales untuk melakukan perkiraan penjualan bisnis dengan baik dan bijak.