PENGARUH KUALITAS PRODUK, CUSTOMER VALUE DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - Maulizar, Wilia; Silitonga, Rivera Pantro Sukma (Human Capital Development, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, customer value dan keputusan pembelian terhadap kepuasan pelanggan. Dalam meganalisis serta olah data memanfaatkan bantuan software SmartPLS. Teknik pengambilan sampel yang dipakai ialah purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 200 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kuantitatif lewat penyebaran kuesioner survei yang diberikan pada pelanggan. Hasil penelitian ini diantaranya, customer value mempunyai pengaruh positif pada kepuasan pelanggan, customer value mempunyai pengaruh positif serta signifikan pada keputusan pembelian, keputusan pembelian mempunyai pengaruh positif pada kepuasan pelanggan, kualitas produk mempunyai pengaruh positif pada keputusan pembelian, tetapi tidak adanya pengaruh yang positif diantara kualitas produk pada kepuasan pelanggan.