Pengaruh Social Media Marketing, Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian Melalui EWOM - Abiyyu, Muhammad Fadhil; Tuti, Meylani (Human Capital Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing, dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian melalui EWOM. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Onic Supply. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling yaitu konsumen yang bersedia mengisi angket yang disebarkan melalui komunitas Onic Supply. Penelitian dilakukan pada komunitas Onic Supply pada bulan April 2024 dan mendapatkan 120 responden. Metode analisis data menggunakan SEM dengan bantuan aplikasi SmartPLS. Hasil menunjukkan bahwa brand ambassador mempengaruhi EWOM dan keputusan pembelian baik secara langsung maupun tidak langsung. Social media marketing mempengaruhi EWOM secara langsung. Namun social media marketing tidak mempengaruhi keputusan pembelian secara langsung maupun tidak langsung.