Pengaruh Social Media Marketing, Customer Experience dan Brand Awareness Terhadap Kepuasan Menginap - Haikal, Muhammad Adif; Silitonga, Rivera Pantro Sukma (Human Capital Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing, customer experience, brand awareness terhadap kepuasan menginap di Ayana Hotel MidPlaza Jakarta. Penelitian ini menggunakan motede kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada 90 responden yaitu tamu reguler yang sudah menginap lebih dari 2 kali di Ayana Hotel MidPlaza Jakarta. Metode sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 24. Penelitian ini menghasilkan bahwa social media marketing tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan menginap. Sedangkan customer experience dan brand awareness berpengaruh signifikan terhadap kepuasan menginap. Akan tetapi secara simultan antara social media marketing, customer experience dan brand awareness berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan menginap.