Pengaruh Fasilitas Kerja Dan Pengembangan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Agro Sungai Teramang Estate (STGE) - Rifana, Meyza; M. Afuan; Dika, Riri Putri (Journal of Science Education and Management Business, 2025)
Penelitian ini digunakan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Fasilitas Kerja Dan Pengembangan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening. Metode yang digunakan adalah Analisis  Structural Equation Modeling (SEM) Dengan Partial Least Square (PLS). Dengan Mengedarkan kuesioner sebanyak 83 responden. Hasil penelitian yang didapatkan yaitu Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Fasilitas Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengembangan Karyawan terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Pengembangan Karyawan terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Kepuasan Kerja memediasi Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Kepuasan Kerja memediasi Pengembangan Karyawan terhadap Kinerja Karyawan.