Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang - Ramadhani, Syifa Syai; Neldi, Mondra (Journal of Science Education and Management Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar Pengaruh Motivasi Kerja dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang. Metode pengumpulan data menyebarkan kuesioner menggunakan skala likert, dengan sampel 52 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Outer Model, Average Variance Extracted (AVE), Penilaian Reabilitas, dan Pengujian Inner Model (Structural Model) dengan menggunakan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Kepemimpinan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja pegawai pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Motivasi Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Kepemimpinan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Kepuasan Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Motivasi Kerja berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Kepemimpinan berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang.