Pengaruh Beban Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Pada PT. Citra Nusantara Mandiri Kota Solok - Qodri, Ainul (Journal of Science Education and Management Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Beban kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Pada PT Citra Nusantara Mandiri Kota Solok. Metode yang digunakan melalui survey dan penyebaran kuesioner, dengan sampel sebanyak 52 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian yang didapatkan terdapat pengaruh positif dan signifikan Beban Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja.