Pengaruh Lingkungan Kerja, Dan Penempatan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Di Mediasi Oleh Kepuasan Kerja Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Padang - Rovitia, novela (Journal of Science Education and Management Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Penempatan Karyawan terhadap Kinerja Karyawan dengan dimediasi oleh Kepuasan Kerja pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Padang. metode pengumpulan datamelalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 71 responden. dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan partial least square(pls). hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan uji parsial (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerjaterhadap kepuasan kerja.(2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara penempatan karyawan terhadap kepuasan kerja.(3) terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan.(4) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara penempatan karyawan terhadap kinerja karyawan.(5) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan.(6) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening.(7) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara penempatan karyawan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening.