Motivasi Kerja Dan Efektivitas Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Dengan Kualitas Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor Pegadaian Kota Solok - Sari, Wulan Purnama (Journal of Science Education and Management Business, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Motivasi Kerja Dan Efektivitas Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Dengan Kualitas Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor Pegadaian Kota Solok. Penelitian ini adalah model Struktural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah pegawai Kantor Pegadaian Kota Solok. Hasil penelitian menemukan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi Kerja terhadap Kualitas Kerja. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Efektivitas Kerja terhadap Kualitas Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivas Kerja terhadap Produktivitas Kerja. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Efektivitas Kerja Terhadap Produktivitas Kerja. terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Kualitas Kerja terhadap Produktivitas. pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Melalui Kualitas Kerja sebagai variabel intervening ditolak atau tidak memediasi. Terdapat pengaruh Efektivitas Kerja terhadap Produktivitas Kerja melalui Kualitas kerja sebagai variabel intervening ditolak atau tidak memediasi.