ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN SISWA DI SDK REGINA PACIS - Milo, Kristina; Dhiu, Priska; Laksana, Dek Ngurah Laba (Jurnal Citra Pendidikan Anak, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh penggunaan media pembelajaran terhadap peningkatan mutu pendidikan siswa Sekolah Dasar. Studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis media pembelajaran yang efektif, dan menganalisis faktor-faktor positif dan negatif dalam penggunaan media pembelajaran di sekolah dasar. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pengaruh yang positif untuk keberhasilan belajar siswa.Metode yang digunakan adalah wawancara dan observasi dalam menentukan hasil penelitian. Dari hasil penelitian di sekolah dasar katolik Regina Pacis menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran, seperti media komik dan media elektronik, telah terbukti efektif dalam meningkatkan proses pembelajaran siswa.