Pengaruh Ukuran Perusahaan, Keputusan Investasi, dan Keputusan Pendanaan pada Nilai Perusahaan Properti dan Real Estate - Putri, Aulia; Handriani, Eka; Rahayu, Sri (Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Perpajakan, 2025)
This research aimed to find out how company size, investment decisions, and funding decisions influence company value. The analysis technique in this study includes quantitative descriptive research using a quantitative approach. For this research, secondary data was obtained from the BEI website. The sample in this study is property and real estate companies listed on the IDX from 2019 to 2023. The sampling method used in this research is purposive sampling. The analysis used in a multiple linier regression analysis. The analysis was carried out using the EViews 13 analysis program. This study shows that company size, investment decisions, and funding decisions simultaneously influence company size.   Abstrak Studi ini bertujuan untuk mencari tahu mengetahui bagaimana ukuran perusahaan, keputusan investasi, dan keputusan pendanaan pengaruhi nilai perusahaan. Teknik analisa dalam studi ini termasuk pada penelitian deskriptif kuantitatif memakai pendekatan kuantitatif. Studi ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari website BEI. Sampel pada penelitian merupakan perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI dari tahun 2019 hingga 2023. Metode pengambilan sampel di studi ini purposive sampling. Analisis yang dipakai analisis regresi linier berganda. Analisis dilakukan memakai program analisis EViews 13. Studi ini memperlihatkan ukuran perusahaan, keputusan investasi, dan keputusan pendanaan secara bersamaan pengaruhi nilai perusahaan.