Mengembangkan Pendidikan Pemakai Melalui Literasi Informasi - Supriyanto, Wahyu (Info Persadha, 2015)
Perubahan bidang informasi elektronik  mendorong perpustakaan  untuk menyediakan  informasi elektronik, ketika perpustakaan berusaha untuk menyediakan informasi elektronik, pustakawan memiliki peluang untuk memimpin dalam komunitas mereka sendiri. Pertumbuhan sumber informasi dan kebutuhan untuk membantu  pemakai melalui literasi informasi menjadikan keahlian para pustakawan sangat penting. Dalam lingkungan yang selalu berubah ini, seorang pustakawan yang berpengalaman masih memegang kunci menemukan informasi elektronik. Pemakai akan terus meminta yang paling baik. Para pustakawan mungkin menggunakan tuntutan ini untuk memperbaiki dukungan finansial mereka sendiri. Perpustakaan harus menemukan kedudukan yang sesuai untuk mereka  dan memenuhi kebutuhan pemakai. Perpustakaan akan menjadi pelopor pemanfaatan teknologi informasi  dengan literasi informasi yang berhasil serta  menyediakan layanan elektronik kepada pemakai. Kebutuhan dan anggaran perpustakaan akan menentukan berapa banyak dan tingkat teknologi yang akan digunakan. Ilmu pengetahuan dan teknologi yang selalu berubah  mengharuskan perputakaan menyediakan layanan langsung ke end user yang menarik.  Faktor keinginan perpustakaan untuk membantu memenuhi kebutuhan pemakai dalam menemukan informasi yang diperlukan akan  menginovasi perpustakaan  untuk menyelenggarakan pendidikan pemakai yang dibutuhkan pemakai melalui literasi informasi.