PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI PADA POINT COFFEE INDOMARET FRESH FATMAWATI JAKARTA SELATAN - Aufa Fadilah Zidan; Irmal Irmal (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk (X1) dan promosi (X2) terhadap minat beli (Y) pada point coffee indomaret fresh Fatmawati Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif kuantitatif dan populasi dalam penelitian ini adalah 164.372. konsumen. Adapun teknik sampling yang digunakan proporsional random sampling menggunakan metode teknik kuesioner dengan sampel sebanyak 100 responden. Alat analisis menggunakan pengujian instrument, pengujian asumsi klasik, pengujian regresi, pengujian autokorelasi dan koefisien determinasi serta pengujian hipotesis. Hasil variabel kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli dengan nilai thitung sebesar 17.868 > ttabel 1.984 dan nilai Sig.< 0.05 (0.000 < 0.05). Hasil variabel promosi terhadap minat beli dengan thitung sebesar 18.912 > ttabel 1.984 dan nilai Sig. < 0.05 (0.000 < 0.05). Hasil variabel kualitas produk dan promosi secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli dengan nilai fhitung sebesar 225.683 > 3.090 dan nilai Sig. < 0.05 (0.000 < 0.05). Hasil penelitian disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan antara pengaruh kualitas produk dan promosi terhadap minat beli pada point coffee indomaret fresh fatmawati Jakarta Selatan