ANALISIS PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA PT BRI MULTIFINANCE INDONESIA CABANG KC TANGERANG SELATAN - Aris Ariyanto; Ade Hendra Kurniawan Gs (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui sejauh mana proses penilaian kinerja mampu meningkatkan efektivitas kerja karyawan di PT BRI Multifinance Indonesia Cabang KC Tangerang Selatan, dan faktor-faktor apa saja yang memengaruhi kinerja karyawan di perusahaan tersebut. Metode analisis yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan triangulasi teknik pengumpulan data yang berbeda-beda untuk mendapatkan data dari sumber yang sama. Hasil dari analisis yang penulis lakukan menunjukkan bahwa proses penilaian kinerja memiliki hubungan erat dengan peningkatan produktivitas karyawan. Oleh karena itu, PT BRI Multifinance Indonesia perlu meningkatkan efektivitas sistem penilaian kinerja dengan memberikan pelatihan yang relevan, pengembangan keterampilan, serta mendorong sikap kerja yang baik. Hal ini bertujuan untuk menciptakan keunggulan kompetitif dan mendukung pencapaian tujuan perusahaan.