Pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt Xiaomi Technology Indonesia Divisi Operasional Wilayah Tangerang - Alvinnatuzzahro Alvinnatuzzahro; Veritia Veritia (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Xiaomi Technology Indonesia Divisi Operasional Wilayah Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian adalah 71 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian meliputi uji instrumen terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji Regresi linier berganda, koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis yang terdiri dari uji t secara parsial dan uji f secara simultan. Hasil penelitian bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t tabel atau (9,490 > 1,995) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t tabel atau (9,022  > 1,995) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Motivasi kerja dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung > F tabel atau (60,765 > 3,130) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 Hasil nilai R-square bahwa motivasi kerja dan lingkungan kerja secara bersamasama memiliki kontribusi pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 64,1%, sedangkan sisanya 35,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor atau variabel lain yang tidak diteliti