Strategi Komunikasi Dakwah Da’i Dalam Menanamkan Nilai-Nilai Agama Di Kuttab Al-Fatih Makassar - Khaerul Safaat; Meisil B. Wulur; Wiwik Laela Mukromin (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan: pertama,  untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi dakwah da’i dalam menanamkan nilai-nilai agama di Kuttab Al-Fatih Makassar, kedua untuk mengetahui bagaimana faktor penghambat dan pendukung strategi komunikasi dakwah da’i dalam menanamkan nilai-nilai agama di Kuttab Al-Fatih Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yaitu penelitian yang mengarah pada analisis data yang objektif dan deskriptif. Dalam penelitian penulis mengunakan teknik pengumpulan data yaitu: observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini dilaksanakan di Kuttab Al-Fatih Makassar.  Adapun hasil penelitian ini, strategi komunikasi yang di gunakan oleh Pembina Kuttab Al-Fatih Makassar ialah melalui halaqah-halaqah guna mempermudah pengontrolan para Pembina terhadap santrinya juga melalui kajian siroh dengan mengunakan LCD sebagai  alat bantu dalam memahamkan kepada para terkait materi yang di ajarkan. Adapun faktor pendukungnya  yaitu Pemahaman yang Mendalam dari Para Da'i, Sinergi dengan orang tua, kemudian pemanfaatan teknologi, kemudian yang menjadi faktor penghambatnya ialah kurangnya perhatian siswa  terhadap materi yang diaajrkan dan fasilitias yang belum memadai.