PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASITERHADAP KINERJA KARYAWAN - Nadila Soviana; Angga Juanda (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Garuda Visi Nusantara, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 52 responden, teknik analisis data yang di gunakan yaitu: uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearita, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier sederhana,  uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi sederhana, uji koefisien korelasi berganda, uji analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan siginifikan antara Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT Garuda Visi Nusantara, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 15,569 + 0,612 X₁ dan nilai ????ℎ????????????????????  8.505 > ????????????????????????  2,009 dengan signifikan 0,000 < 0,05. (2) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Garuda Visi Nusantara, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 8.248 + 0,509 X₂ dan nilai ????ℎ???????????????????? 5.511 > ???????????????????????? 2,009 dengan signifikan 0,000 < 0,05. (3) Secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Garuda Visi Nusantara, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 8,844 + 0,513 X₁ + 0,175 X₂, nilai korelasi sebesar 0,753, nilai koefisien determinasi sebesar 39%, serta nilai ????ℎ???????????????????? 39.613 > ???????????????????????? 3,19 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.